EUCALIPTO

Sabías que las hojas secas y el aceite de Eucalipto se utilizan para hacer medicinas. A pesar de que el eucalipto se utiliza en forma medicinal para tratar diversos problemas de la salud, hasta el momento no hay suficiente evidencia científica, que permita evaluar su eficacia para el tratamiento de cualquiera de ellas.

Su nombre científico es: Eucalyptus globosus Labill.

Otros Nombres: Eukalitu, Ocalipto

La hoja del eucalipto las puedes utilizar para las infecciones, la fiebre, el malestar

¿Ya sabes que tan saludable es tu Estilo de Vida? Averígualo HOY mismo * TEST ¡Gratis! *
 HAZ CLICK AQUI.

 estomacal y para ayudar a aflojar la tos. También se utiliza para el tratamiento de las infecciones del tracto respiratorio, la tos ferina, el asma, la tuberculosis pulmonar, la osteoartritis, el dolor en las articulaciones (reumatismo), el acné, las heridas, para los problemas de cicatrización de las úlceras, las quemaduras, la disentería bacteriana, la tiña, los problemas del hígado y de la vesícula biliar, la pérdida de apetito y para el cáncer. Puedes darte cuenta que el uso de esta planta puede traer beneficios grandes para tu estilo de vida así que te recomendamos utilizarla si padeces de alguna de este tipo de enfermedades.

El aceite de eucalipto no se debe tomar por vía oral o aplicar a la piel sin antes diluir. Debe ser diluido para que sea seguro de usar. El aceite diluido se toma por vía oral para el dolor y la hinchazón (inflamación) de las membranas mucosas del tracto respiratorio, para la tos, la bronquitis, la sinusitis e inflamación, el asma, la enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) y para las infecciones respiratorias. También se utiliza como un expectorante para aflojar la tos, como un antiséptico, para reducir la fiebre y en los líquidos que se usan en el vaporizador. Otros usos incluyen el tratamiento de las heridas, las quemaduras, las úlceras y el cáncer.

El aceite de eucalipto diluido se aplica directamente sobre la piel para el dolor y la inflamación de las membranas mucosas del tracto respiratorio, para el dolor en las articulaciones, el herpes genital y la congestión nasal.

También se usa como repelente de insectos.

En odontología, el aceite de eucalipto se incluye en productos que se utilizan como solventes y selladores de conductos radiculares.

En los alimentos, las hojas secas de eucalipto se utilizan como agente aromatizante.

En la industria manufacturera, el aceite de eucalipto se usa como fragancia en los perfumes y cosméticos. También se utiliza como un enjuague bucal, como un antiséptico, en linimentos y pomadas, en pastas de dientes, en pastillas para la tos y en pastillas de goma de mascar.

El eucalipto es un árbol originario de Australia perteneciente a la familia de las Mirtáceas, pero que se cultiva en todo el mundo. Sus hojas perennes y el aceite esencial (eucaliptol) se usan con fines terapéuticos, así que son diversos usos los que podemos darle al eucalipto como planta.

¿Ya hiciste el TEST  para saber que tan saludable es tu Estilo de Vida? Que esperas?  HAZ CLICK AQUI .

Para comentarios y sugerencias acerca de tu salud puedes escribirnos a nuestro blog, se participe de él queremos saber de ti y responder a tus sugerencias.

Yesy Batres

Promoviendo un Estilo de Vida Saludable

http://www.vivesaludableyfeliz.com/

La información que usted encontrará en este artículo no pretende substituir la necesidad de un tratamiento profesional médico para una dolencia o transtorno en su salud.

 

 

Un pensamiento en “EUCALIPTO”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>